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Torta more e formaggio

Pastafrolla, more e una golosa crema di formaggio, una torta di sicuro successo e che accontenta tutti. Dessert ideale per concludere un pranzo di festa o per accompagnare un tè in un pomeriggio piovoso d’autunno.

Ingredienti

Pastafrolla
1 tazza di farina
1 pizzico di sale
7 cucchiai di burro ammorbidito
85 g di un formaggio morbido (ad esempio Philadelphia)

Crema
140 g di formaggio caprino fresco
85 g di un formaggio morbido (ad esempio Philadelphia)
1 uovo e 1 tuorlo
1 cucchiaino di timo fresco
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe

Guarnizione
350 g di more fresche
2 cucchiai di tè

Preparazione

Pastafrolla
Mescolare insieme tutti gli ingredienti avvalendosi di un mixer fino ad ottenere un composto modellabile. Stendere la pasta ottenuta creando un disco piuttosto spesso, avvolgerla con la pellicola da cucina e lasciarla riposare per due ore.

Prendete una teglia da forno rettangolare e infarinatela leggermente, stendete la pasta ottenendo un rettangolo di dimensioni leggermente più ampie rispetto a quelle della teglia stessa. Sistemate la sfoglia nella teglia facendola ben aderire anche ai bordi.

Crema
Lavorare insieme in un’ampia ciotola le due diverse tipologie di formaggio. Aggiungere continuando a mescolare l’uovo intero e il tuorlo, il timo, il sale e il pepe fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la crema nella base di pastafrolla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, fino a quando la crosta sarà ben dorata e la farcitura di crema si gonfierà. Lasciate raffreddare completamente.

Guarnizione
Disponete le more sulla torta, irrorate con il miele e decorate con un rametto di timo.

La torta è pronta.

Photo & Recipe Credits

Discroll’s
Always with butter by Julie

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